Node.js es una plataforma de software para crear aplicaciones de Internet altamente escalables. Construido sobre el tiempo de ejecución de JavaScript de Chrome, Node.js utiliza un modelo de entrada/salida sin bloqueo y basado en eventos que lo hace liviano y efectivo, excelente para aplicaciones de Internet con muchos datos en tiempo real. Node.js utiliza el motor JavaScript V8 de Google, libUV y varias bibliotecas integradas.