El hosting cloud (alojamiento en la nube) permite acceder a aplicaciones y sitios web utilizando recursos de la nube. A diferencia del alojamiento compartido, los sitios web y tu contenido no están alojados en un solo servidor. En su lugar, una red de servidores en la nube virtuales y físicos aloja tu aplicación o sitio web, lo que garantiza una mayor flexibilidad y escalabilidad.

Características clave:
- Las aplicaciones y soluciones se implementan en una red de servidores en la nube en lugar de en un solo servidor local.
- Un gran volumen de recursos que supera las necesidades del usuario.
- Buen precio en comparación con los recursos que proporciona cada cuenta.
- El alojamiento cloud puede admitir bases de datos SQL (incluido MySQL), bases de datos NoSQL y otras bases de datos.
- Las soluciones se controlan automáticamente mediante API, portales web y aplicaciones móviles.