Hacer una copia de seguridad de su sitio web es un paso necesario para todos los usuarios.

Antes de realizar cambios en su sitio web, se recomienda crear siempre una copia de seguridad. cPanel tiene una herramienta de copia de seguridad incorporada para ayudarlo a crear copias de seguridad. Esta práctica utilidad creará un archivo zip (archivo comprimido) que luego puedes descargar a tu computadora local para almacenarlo.

La creación de una copia de seguridad completa garantiza una copia de seguridad de todo y es el método más seguro para garantizar que todos los archivos y correos electrónicos de tu sitio web estén seguros.

En general, realizar una copia de seguridad completa de cPanel puede llevar un tiempo. Si estás utilizando un sistema de administración de contenido como WordPress, a menudo los archivos no se ven afectados por los cambios que realizas. Las publicaciones y otros datos críticos se almacenan en una base de datos. Comencemos viendo cómo generar una copia de seguridad completa de cPanel.

Primero, inicia sesión en tu cuenta de cPanel y busca el icono "Asistente de copia de seguridad" en la sección "Archivos".

A continuación, elige Copia de seguridad.

Luego, elige la copia de seguridad completa.

En la siguiente pantalla, deberás elegir dónde almacenar la copia de seguridad. Puedes configurar esto en el directorio "Home" para que puedas encontrar el archivo una vez que se haya completado.
Además, puedes recibir una notificación cuando se complete la copia de seguridad. Completa tu dirección de correo electrónico a la que deseas que se te envíe la notificación. Luego haz clic en "Generar copia de seguridad"

Se te notificará una vez que se haya completado la copia de seguridad.