El alojamiento compartido es la opción más económica para los webmasters. Debido a que comparte un servidor con otros sitios web, los costos totales de ejecutar el servidor se distribuyen entre varios usuarios. Esto lo convierte en una opción menos costosa y puede tener sentido si tienes un presupuesto ajustado.
Otra ventaja es que no necesariamente necesitas muchas habilidades técnicas para comenzar con el alojamiento compartido. Generalmente nos encargamos de cuestiones como el mantenimiento y la seguridad, por lo que estas responsabilidades no recaerán sobre ti. Si eres nuevo en el manejo de un sitio web o si las habilidades técnicas no son tu fuerte, te resultará más fácil comenzar con el alojamiento compartido.