Puedes utilizar la herramienta phpMyAdmin integrada en tu Panel de control para acceder a tus bases de datos MySQL en línea y también para exportar/importar bases de datos.

Para acceder a phpMyAdmin, ingresa a Bases de datos > Bases de datos MySQL, busca tu base de datos en la lista y haz clic en su nombre.

Se abre una nueva ventana con la pantalla de inicio de phpMyAdmin.

En el cuadro de la izquierda deberías ver tu base de datos: haz clic en su nombre.

En el marco derecho se muestra una lista de todas las tablas con las acciones y preferencias correspondientes.

Encima deberías ver un enlace Exportar.

Haz clic en Exportar, desplácese hacia abajo y selecciona la opción Guardar como archivo y presiona Ir para iniciar la descarga.

Hay que elegir la ubicación en tu computadora local donde se debe guardar la copia de seguridad.

El archivo exportado lo puedes usar para restaurar tu base de datos a través de phpMyAdmin.