WordPress está desarrollado en base al lenguaje PHP, y como todas las aplicaciones o scripts de PHP, consume recursos de RAM y CPU, entre otros recursos a expensas de tu hosting..

WordPress viene preconfigurado para usar un máximo de 40 MB de RAM del servidor por proceso. Este límite se determina incluso si tu PHP memory_limit se establece más alto, por lo que si queremos que WordPress pueda usar más memoria por proceso, esto debe especificarse en el archivo wp-config.php de tu instalación de WordPress..

Siempre que memory_limit en PHP sea alto, podemos especificar el parámetro que aparece a continuación en el archivo wp-config.php, con el valor correspondiente. Editar y modificar el archivo wp-config.php es un proceso muy fácil, ya que puedes hacerlo yendo a los archivos de tu sitio de WordPress, seleccionando el archivo wp-config.php y luego haciendo clic en Editar.

Si queremos poner un máximo de 128 MB de memoria para usar por proceso, tendremos que poner esta línea en el archivo wp-config.php:

define('WP_MEMORY_LIMIT', '128M');

Si queremos poner un máximo de 256 MB de memoria para usar por proceso, tendremos que poner esta línea en el archivo wp-config.php:

define('WP_MEMORY_LIMIT', '256M');

¿Es fácil el proceso? La mayoría de los complementos y temas complejos de hoy en día pueden requerir más memoria que el máximo predeterminado de 40 MB, por lo que cambiar el límite de memoria en WordPress puede ayudarnos a resolver los problemas.

WooCommerce es uno de esos complementos que necesitan más de 40 MB de memoria por proceso para funcionar. Además de WooCommerce, existen muchos otros, como LearnPress o plantillas conocidas como Divi.

Finalmente, me gustaría señalar nuevamente que si el límite de memoria establecido en la configuración de PHP para el servidor es menor que el límite establecido en WordPress a través del archivo wp-config.php, entonces el límite que se establecerá es el límite del servidor. y esto puede causar un gran error.

Recomendamos modificar el archivo php.ini y ajustar la memoria allí también.